"Беркут", избивавший майдановца на колоннаде стадиона "Динамо", сел под домашний арест

"Беркут", избивавший майдановца на колоннаде стадиона "Динамо", сел под домашний арест

Видео
536
Ukrinform
Департаментом специальных расследований ГПУ постоянно принимаются меры по установлению и привлечению к уголовной ответственности правоохранителей, причастных к неправомерным действиям против участников мирных акций протеста в январе-феврале 2014 года.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Так, 23.06.2016 следователи Генеральной прокуратуры Украины задержали бывшего сотрудника батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области (ныне действующий сотрудник территориального подразделения полиции), который подозревается в причинении 21 января 2014 года средней тяжести телесных повреждений двум участникам акций протеста на крыше колоннады стадиона "Динамо", расположенной на перекрестке ул. Грушевского и Парковой дороги, в г. Киеве", - говорится в сообщении.

Подозреваемому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

Суд отказал следователю и прокурору в избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-