Туристическому сепаратизму – STOP: активисты зарегистрировали петицию к Президенту

Туристическому сепаратизму – STOP: активисты зарегистрировали петицию к Президенту

691
Ukrinform
Городской голова Днепра поддержал запрет внешней рекламы отдыха в оккупированном Крыму и вынесет вопрос на рассмотрение сессии городского совета.

Об этом Борис Филатов сообщил в Facebook.

По его словам, вопрос будет вынесен на рассмотрение очередной сессии 13 июля.

В то же время волонтеры, участники движения «Туристическому сепаратизму – STOP», организовали сбор подписей под петицией Президенту Украины за запрет рекламы отдыха и перевозок на курорты, действующие на временно оккупированных территориях, в частности, в Крыму, сообщает Радио Свобода. О зарегистрированной ими на официальном сайте президента петиции сообщили активисты движения в пятницу.

Авторы петиции считают, что в то время, когда на востоке Украины продолжаются боевые действия, «безнаказанные проявления так называемого «туристического сепаратизма» несвоевременны и недопустимы».

По их словам, речь идет о «агрессивной рекламе» отдыха и перевозок в курортные города на оккупированных территориях, которой пестрят украинские города, в частности, Днепр. Перевозчики в основном рекламируют курорты Крыма, а также экскурсии в города России – Москвы, Санкт-Петербурга и другие.

«Деньги, заработанные украинцами на отдых, не должны идти в карман оккупантам, особенно в тот момент, когда вражеские силы забирают здоровье и жизнь защитников Украины», – считают авторы инициативы.

Ранее в Днепре волонтеры организовали акцию «Туристическому сепаратизму – STOP» и кампанию по «очищению города от крымского спама». Волонтер координационного центра помощи переселенцам «Помощь Днепра» Людмила Хапатько заявила, что необходимо очистить город от объявлений, агитирующих за летний отдых в оккупированном Крыму и рекламирующих перевозки в Крым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-