Школьников из "ЛНР" обучает стрельбе российское Минобороны

Школьников из "ЛНР" обучает стрельбе российское Минобороны

415
Ukrinform
В оборонно-спортивном лагере Министерства обороны РФ "Гвардеец" в Нижнем Новгороде прошли подготовку 20 школьников из контролируемого пророссийскими боевиками Луганска.

Об этом сообщает Апостроф, ссылаясь на соответствующий видеосюжет, выложенный на сепаратистском канале News-Front в YouTube.

На видео подростки рассказали, что в лагере они учились стрелять.

"Научились собирать-разбирать автомат Калашникова, стрелять из пистолета Моргулина ... Также стрельба была из боевого автомата Калашникова на полевом выходе", - сказал один из них.

Другой подросток отметил, что стрельба велась боевыми патронами.

Школьникам от имени министра обороны РФ Сергея Шойгу вручили наручные часы и грамоты.

В прошлом году сепаратисты, согласно сообщениям СМИ, начали привлекать несовершеннолетних к службе в своих отрядах, обучение в так называемых военно-патриотических лагерях, а также ввели в школах так называемые уроки государственности.

Как уточняет Апостроф, по имеющимся данным Детского фонда ООН ЮНИСЕФ на временно непідконтрольній Украине части Донбасса и вдоль линии разграничения живут около 600 тысяч детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-