Суд арестовал имущество гендиректора ХТЗ, обвиненного в диверсии

Суд арестовал имущество гендиректора ХТЗ, обвиненного в диверсии

570
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова наложил арест на имущество гендиректора ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ), подозреваемого в подготовке к диверсии.

"Наложить арест на имущество подозреваемого", - цитирует постановление Украинская правда.

В документе указано, что арест наложен на земельный участок пл.10,19 га, дачный домик, 5 нежилых зданий и один жилой дом, а также на 2 автомобиля, 2 мотоцикла и прицеп.

В мотивировочной части постановления указано, что следователь просил арестовать имущество, принадлежащее подозреваемому на правах собственности, чтобы обеспечить возможную конфискацию имущества, поскольку санкция статей, инкриминируемых подозреваемому, предусматривает такое наказание.

Как сообщал Укринформ, 4 июня Служба безопасности Украины заявила, что предотвратила попытку менеджмента российской промышленной группы уничтожить производственный комплекс ПАО "Харьковский тракторный завод".

«Назначенный в марте 2016 года новый генеральный директор предприятия по указанию российских владельцев "ХТЗ" провел подготовку к демонтажу для последующего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена и техническая и конструкторская документация на продукцию завода», - говорится в сообщении.

На следующий день на ХТЗ опровергли обвинения, вместо этого заявив, что на завод оказывается давление.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-