Совместные с НАТО учения Rapid Trident стартовали в Украине

Совместные с НАТО учения Rapid Trident стартовали в Украине

Фото
Укринформ
На Яворовском полигоне во Львовской области начались масштабные украинско-американские военные учения Rapid Trident-2016.

О начале учений сообщается на странице Генштаба ВСУ в Фейсбуке.

"На церемонии открытия, во время исполнения государственных гимнов Украины и США, подняли флаги обеих стран. Флаг Украины поднимали военнослужащие Национальной гвардии и одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, которые привлекаются к обучению в составе украинского контингента, а флаг Соединенных Штатов - бойцы группировки командование Сухопутных войск США в Европе и Национальной Гвардии штата Калифорния", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, участие в учениях примут свыше 1800 военнослужащих из 13 стран мира. Кроме Украины и США к учениям привлечены военнослужащие Канады, Великобритании, Болгарии, Литвы, Турции, Румынии, Грузии, Республики Молдова, Республики Польша, Королевства Норвегии и Королевства Швеции.

Крупнейшие иностранные контингенты - от армий США и Канады, всего более 400 человек.

К военным маневрам привлекут бронетехнику и армейскую авиацию, будут проводиться также учебные стрельбы из стрелкового оружия. Продлятся учения Rapid Trident-2016 до 8 июля.

Официальная церемония начала учений прошла в Центральном военном городке Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в селе Старичи Яворовского района Львовщины.

В Минобороны Украины ранее сообщили, что на 2016 год запланировано участие подразделений Вооруженных сил Украины в десяти многонациональных учениях.

Напомним, в июне Военно-морские силы Румынии и США провели совместные военные учения в водах Черного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-