29 июня: самое главное за ночь

29 июня: самое главное за ночь

560
Ukrinform
Новые невинные жертвы войны, на этот раз - в Стамбуле, а в Украине - футбольные чудеса и подготовка к выборам

22:57

Сакварелидзе анонсировал создание политической партии

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе анонсировал создание новой политической партии.

Об этом он написал в своем Фейсбуке: «Мы, объединив свою энергию и усилия, начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципам политической силы, которая приведет Украину в клуб успешных стран», – говорится в сообщении. По его словам, над соответствующей инициативой работает группа из 14 участников.

Укринформ: Призрак досрочных выборов бродит по Украине. Не факт, что он станет реальностью, поскольку ведущие политические силы, да и большинство украинских избирателей, пока этого явно не хотят. Однако, с другой стороны, уже реальностью является объективное обострение социально-экономических и политических (ситуация на Донбассе) противоречий в стране, решение которых «перезагрузкой» парламента и правительства может оказаться единственно возможным «мирным» путем. Политики это прекрасно осознают, поэтому каждый по-своему и на всякий случай готовятся.

00:38

Яценюк рассказал, о чем общался с Байденом в Белом доме

Администрация США продолжает считать вопрос Украины одним из ключевых приоритетов своей внешней политики, но в то же время хочет видеть ответственность украинского руководства за построение будущего собственного государства.

Об этом сказал во вторник экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи в Белом доме с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Он подчеркнул, что призыв американской стороны к тому, что «украинские политические лидеры должны нести всю ответственность за будущее страны, как был год назад, так и остается сейчас».

Экс-глава Правительства Украины отметил, что основной тезис, который он услышал от Байдена, заключался в том, что дальше надо продолжать курс реформ, который был заложен два года назад.

Укринформ: Такого еще не было в новейшей истории Украины: в Белом доме принимают нашего экс-премьер-министра сразу, без паузы, после премьер-министра действующего. Причем на абсолютно одинаковом уровне – вице-президентом США. Это же у кого «что-то в лесу сдохло» - у нас или у американцев? Замечательная тема для любителей разгадывать политические ребусы. А пока отметим очевидное: почему-то США не считают Арсения Яценюка «вчерашним днем» в политике.

00:57

ФК «Днепр» прекращает свое существование – СМИ

Руководство "Днепра" решило не выплачивать свои долги игрокам и сотрудникам клуба.

Об этом сообщает портал fcdnipro.com.

«Вместе с тем, Днепр-Арена не обязательно опустеет: рассматриваются варианты перебазирования в город другой команды, которая причастна к системе Приват: то ли «Волыни», то ли «Нефтяника» или вообще организация нового клуба», - говорится в сообщении.

Укринформ: Говорят, что в футболе случаются чудеса. Это правда. Вот одно из них: национальная сборная страны, где клубный футбол, став забавой для олигархов, уже дошел до состояния «клинической смерти», сумела пробиться в финальную стадию чемпионата Европы и сыграть там на более-менее приличном уровне два матча из трех. Объяснений этому чуду два: щедрость украинской земли на футбольных талантов и блестящая работа главного тренера Михаила Фоменко. И нет здесь никакой иронии. Дух Лобановского-тренера в виде его лучших учеников продолжает оберегать украинский футбол от полного краха, чем дает нам надежду на его возрождение. Правда, для этого нужно еще одно, поистине уникальное, чудо: чтобы миллионные массы украинских болельщиков смогли объективно различить, кто наш футбол губит, а кто его спасает из последних сил.

06:46

Теракт в аэропорту Стамбула: 36 погибших, около 150 раненых

Количество погибших в международном аэропорту Стамбула во время взрывов и стрельбы возросло до 36 человек, около 150 получили ранения.

Об этом сообщает Reuters.

Агентство добавляет, что всего в теракте участвовали три смертника, которые взорвали себя в зале прилета. Перед взрывом они открыли огонь по людям из автоматического оружия. Правоохранители отметили, что подавляющее большинство погибших были турками, впрочем, иностранцы тоже пострадали.

Укринформ: Давно известно, что войну гораздо легче начать, чем закончить. Маховик войны, который в современном мире получил форм увеличение количества и масштабности террористических актов, близкий к максимальной скорости. Если его каким-то образом не остановить, будет принципиальное изменение реакции на террор. Терпение стран, которые становятся жертвами террористов, раньше или позже лопнет. Вот тогда война выйдет на новый уровень, то есть – на новый уровень по количеству жертв.

Фото:  Xinhua/Укрінформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-