После обыска задержали соратницу Симоненко - адвокат

После обыска задержали соратницу Симоненко - адвокат

Укринформ
В Харькове после обыска правоохранители задержали экс-нардепа, члена запрещенной Минюстом КПУ Аллу Александровскую.

Об этом в Фейсбуке сообщил адвокат соратницы Петра Симоненко Александр Шадрин.

"Только пришел со следственных действий. Обыск, задержание без определения следственного судьи, суть подозрения, ходатайство о содержании под стражей без права залога в отношении народного депутата Украины четырех созывов, почетного гражданина Харькова Александровской Аллы Александровны, да еще и в День Конституции Украины", - написал он.

Шадрин в связи с задержанием настаивает на необходимости сохранения депутатской неприкосновенности.

"Порядок привлечения к ответственности должен быть сохранен и после окончания полномочий народного депутата Украины", - считает он.

Напомним, в январе 2016 года Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по жалобе Коммунистической партии Украины относительно ее запрета. Постановление ВАСУ обжалованию не подлежит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-