НАБУ задержало еще одного участника «газовой схемы»

НАБУ задержало еще одного участника «газовой схемы»

524
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали руководителя «Надра Геоцентр», которое фигурирует в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с «Укргазвидобуванням».

Согласно сообщения на сайте НАБУ, задержанный является одним из 20 фигурантов, причастных к хищению государственного газа. Чиновника задержали на основании ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины на территории Сумской области при попытке пересечения границы Украины с Российской Федерацией.

На данный момент руководитель ООО «Надра Геоцентр» находится в НАБУ для проведения следственных действий. В ближайшее время ему будет сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предприятие) Уголовного кодекса Украины.

В антикоррупционном бюро напомнили, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили организаторов схемы по разворовыванию средств во время добывания и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобывание», в результате которой государству были нанесены убытки на сумму около 3 млрд грн. Задержанным ранее 10 подозреваемым в причастности к этой схеме была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет более 1 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-