Афанасьев говорит, что еще не ощутил себя свободным

Афанасьев говорит, что еще не ощутил себя свободным

445
Ukrinform
Бывший украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев первую материальную помощь после освобождения из российской неволи получил от российских правозащитников. 

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

"Первую помощь после возвращения в Украину мне предоставили именно российские общественные организации, которые помагать украинским политзаключенным в России. Их много, назову, например, "Росузник", - сказал Афанасьев.

Он рассказал, что сейчас у него нет ни жилья, ни работы и он не знает, как реализовать то стремление защищать ребят, которое у него есть.

По словам Афанасьева, если вернуться к фотографии, которой можно было бы заработать на жизнь, он не будет иметь возможности помогать политзаключенным. "Это трудно совмещать, потому что нельзя там и там делать по полдела, все в этой жизни надо делать очень хорошо", - убежден бывший политзаключенный.

Он отметил, что не знает, к кому ему обращаться, чтобы решить бытовые и другие вопросы, и не уверен, что имеет на это право.

"Я не чувствую себя героем, и не знаю, как быть, потому что только-только вернулся из тюрьмы. Это такое переутомление! Я еще не видел этой свободы и не понял, что к чему. Когда вы возвращаетесь с работы домой, вы чувствуете: "О, как хорошо дома". А я вернулся из плена, но этого ощущения не могу получить. Мама скоро поедет обратно в Симферополь, а мне из-за ФСБ туда нельзя", - сказал Афанасьев.

Полную версию интервью читайте на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-