Расстрел Майдана: еще одному милицейскому начальнику объявили подозрение

Расстрел Майдана: еще одному милицейскому начальнику объявили подозрение

387
Ukrinform
Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в г.Киеве, которому инкриминируется организация, путем дачи заведомо незаконного приказа, применения 1 декабря 2013 года на улице  Банковой работниками спецподразделения «Беркут» и бойцами внутренних войск физического насилия к участникам акции протеста.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины

«Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины уведомлено о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г.Киеве, которому инкриминируется организация, путем отдания заведомо незаконного приказа, применения 01.12.2013 на ул. Банковой в г.Киеве работниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД Украины специальных средств и физического насилия к участникам акции протеста и журналистам, в результате чего причинены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации, что привело к тяжким последствий, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.41, ч.3 ст.365, ч.1 ст.171, ч.4 ст.41, ст. 340 Уголовного кодекса Украины», - идет речь в сообщении.

Кроме того, в отношении этих событий руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г.Киеве инкриминируется ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, необеспечение надлежащей защиты бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы, в результате чего получили телесные повреждения 26 человек, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.367 УК Украины.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как отметили в ГПУ, по результатам расследования событий, произошедших 1 декабря 2013 года на ул.Банковой в г.Киеве, в организации разгона акций протеста и применении насилия к протестующим уведомлено о подозрении пяти лицам из числа руководства государства и правоохранительных органов и пяти правоохранителям - исполнителям этих противоправных действий. В суд направлены обвинительные акты в отношении 3 человек, 6 подозреваемых находятся в розыске.

Досудебное расследование по установлению других организаторов и исполнителей преступлений, совершенных во время этих событий, продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-