Суд назначил залог фигуранту "газового дела"

Суд назначил залог фигуранту "газового дела"

Обновлено
467
Ukrinform
Апелляционный суд Киева избрал для фигуранта "газового дела" Олега Рябошапки меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн 944 тыс. гривень.

Соответствующее решение принял председательствующий судья по данному делу Денис Масенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ходатайство детективов НАБУ удовлетворить частично и применить к подозреваемому Рябошапке меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 ч. 20 мин. 13 августа 2016 года. Определить подозреваемому Рябошапке залог в размере 72 тысяч минимальных зарплат, что равно 100 млн. 594 тысячам гривень с учетом уплаты залога в размере 1 млн 500 тыс. 642 грн", - объявил судья.

В ходе судебного заседания заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко отстаивал необходимость избрания для Рябошапки залога в размере 250 млн гривень. Прокурор утверждал, что суд должен учитывать не только имущественное состояние подозреваемого и членов его семьи, но и участников схемы. В частности, по словам Кривенко, один из фигурантов сделки действующий народный депутат Александр Онищенко, по данным СМИ, является одним из самых богатых людей Украины, и его состояние составляет более $100 млн.

В свою очередь, адвокаты Рябошапки просили суд удовлетворить их жалобу и отменить решение Соломенского райсуда, который избрал для их подзащитного арест сроком на 60 суток с размером залога в 1,5 млн гривень.

Защитники апеллировали к тому, что Рябошапка страдает болезнью Паркинсона, и пребывание в СИЗО влияет на состояние здоровья подозреваемого.

Как сообщал Укринформ, Рябошапка был арестован и взят под стражу 18 июня по решению Соломенского райсуда г.Киева. Размер залога для него был определен в 1,5 млн гривень. Уже 22 июня Рябошапка вышел из Лукьяновского СИЗО под залог, однако, его сразу задержали по другому эпизоду дела. 25 июня Соломенский райсуд снова арестовал Рябошапку с залогом в 100 млн гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-