В квартире Кулика нашли то, что искали - НАБУ

В квартире Кулика нашли то, что искали - НАБУ

835
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро объяснило причину обыска в квартире одного из следователей по делам олигарха Сергея Курченко, военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАБУ.

"В связи с многочисленными обращениями средств массовой информации относительно обысков в квартире следователя К.Кулика сообщаем следующее. В среду, 29 июня, в 6:40 утра детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства военного прокурора сил АТО Кулика К.Г. были проведены обыски, во время которых получены сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения", - отметили в пресс-службе НАБУ.

По информации антикоррупционщиков, после завершения указанных следственных действий детективы НАБУ в 10.30 сообщили Кулику о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

"Однако, в присутствии понятых и других участников процессуального действия Кулик К.Г. отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего заперся в собственном доме", - добавили в НАБУ.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины, Кулик считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых.

Напоминаем, детективами НАБУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 25 декабря 2015 года по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Константина Кулика. Предварительная правовая квалификация уголовных правонарушений - ч.2 ст.368-2 УК Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-