Афанасьева временно поселят в государственную квартиру

Афанасьева временно поселят в государственную квартиру

495
Ukrinform
Государственное управление делами выделит освобожденному из российского заключения крымчанину Геннадию Афанасьеву и его матери квартиру.

Об этом написала на своей странице в Фейсбуке первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Встретились с Геннадием Афанасьевым и Ольгой. Говорили о планах на будущее. Во-первых, уже через пару недель семья Афанасьевых сможет перебраться в квартиру, которую им предоставит ГУД, сейчас продолжаются определенные процедурные моменты", - написала Геращенко.

Она отметила, что ещё в самолете, когда Афанасьев возвращался из заключения, речь шла о том, что ему "фактически некуда возвращаться".

"И тогда сразу Гене и его маме в качестве временной была предложена комната в одном из ведомственных санаториев ГУД", - заметила первый вице-спикер. 

Однако, по её словам, конечно, очень хорошо, что "сейчас нашли возможность предложить временное отдельное жилье". 

Геращенко также подчеркнула, что её очень радует активная жизненная позиция Афанасьева.

"Сейчас он в поиске работы, планирует заниматься правозащитной деятельностью и юридической практикой, сотрудничает с неправительственными правозащитными организациями, стремится учиться. Его мать может гордиться своим сыном. И я очень рада, что Геннадий на свободе", - написала первый вице-спикер. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-