Миссия ООН возвращается в украинские тюрьмы. Кабмин обещает содействие

Миссия ООН возвращается в украинские тюрьмы. Кабмин обещает содействие

315
Ukrinform
Министерство иностранных дел положительно оценивает решение Подкомитета ООН по предупреждению пыток о возобновлении работы в Украине.

Об этом сообщается в комментарии, размещенном на сайте МИД.

"Украина приветствует недавнее решение Подкомитета по предупреждению пыток (ППП) возобновить визит в Украину. Мы положительно отмечаем конструктивный диалог с ППП, который способствовал достижению такого результата", - говорится в сообщении.

В Министерстве пообещали, что украинское правительство обеспечит все необходимые меры для успешного выполнения Подкомитетом своего мандата в ходе его деятельности в Украине.

В то же время во внешнеполитическом ведомстве надеются, что итоговый доклад Подкомитета будет подготовлен объективно и включит в том числе информацию о ситуации во временно оккупированном Крыму и отдельных регионах Донбасса.

"Мы будем ждать объективного и беспристрастного доклада ППП по итогам визита в Украину, с уделением должного внимания ситуации в оккупированном Россией Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, страдающих от продолжающейся российской агрессии против нашего государства", - подчеркнули в МИД.

Как сообщал Укринформ, 25 мая делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину, получив от СБУ отказ на посещение некоторых заведений ограничения свободы в различных регионах страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-