Онищенко: Из меня делают козла отпущения

Онищенко: Из меня делают козла отпущения

445
Ukrinform
Народный депутат Украины Александр Онищенко заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро не имеет конкретных результатов своей работы, а потому пытается сделать из него козла отпущения.

Об этом политик сказал на заседании Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины, где рассматривается представление генпрокурора относительно задержания Онищенко.

"Антикоррупционное бюро уже год существует, но у них нет ни одного дела, которое находится в суде, и делают они из меня козла отпущения, на котором хотят показать то, что демонстрируют они в настоящий момент", - сказал Онищенко.

По его мнению, из людей, находящихся ныне под следствием относительно "газовых схем", показания выбивают. "Они находятся в жестких условиях. Я так понимаю, что из Постного они уже сделали инвалида, потому что он уже не понимает ничего. Вот это те меры, которые они применяют", - утверждает народный депутат.

"У них есть желание отправить меня в СИЗО, чтобы было легче проводить свои следственные эксперименты", - сказал он.

Онищенко утверждает, что следователи даже представления не имеют о газовом бизнесе. "Поэтому когда кто-то говорит, что нанесен ущерб на миллиарды, пусть они посчитают, сколько там составляют частные компании, а сколько "Укргаздобыча", - отметил он.

Онищенко выступает за проведение открытого судебного процесса над ним.

"Я за открытый судебный процесс. Я готов отстаивать свою правоту. Все, в чем меня обвиняют, - это бред", - заявил нардеп.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-