Соратники говорят, что Александровская пришла в суд из-под капельницы

Соратники говорят, что Александровская пришла в суд из-под капельницы

842
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова объявил перерыв до 20.00, предоставив задержанной накануне и доставленной в суд экс-нардепу от КПУ Алле Александровской время на ознакомление с ходатайством прокуратуры об избрании ареста как меры пресечения.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Решение суда связано с тем, что Александровская и ее адвокат воспользовались правом на ознакомление с уточненным ходатайством об избрании меры пресечения, которое внесла прокуратура", - отметили в суде.

Подозреваемая ознакомится с ходатайством в течение трех часов.

"В ходе заседания суд отклонил три ходатайства Александровской: о переносе судебного заседания на четверг, отводе секретаря суда и следователя. Подозреваемая не признает вины и считает уголовное дело политическим преследованием. На вопрос о том, почему ее сын скрывается в России, отвечает, что он находится там на заработках", - пояснили в суде.

По словам адвоката подозреваемой Александра Шадрина, "подозрение полностью надуманное и формулировка не содержит достаточных оснований".

На суде присутствуют однопартийцы Александровской. У нее забинтована рука. По ее словам, это из-за капельницы: "Давление вчера было 200 на 120".

Как сообщал ранее Укринформ, 28 июня после обыска в квартире задержана  в прошлом народный депутат Украины четырех созывов, первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская. Она и ее сын Александр подозреваются в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу. По  предварительным данным, они пытались подкупить руководство и депутатов местных советов, которые должны были за взятку принять на сессиях обращение к Верховной Раде Украины и Президенту Украины о принятии изменений в Конституцию по вопросам федерализации. Зафиксирован факт предоставления взятки в 9 тыс. долларов. Алексанровской грозит 10 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-