Билозир спела организаторам "ГКЧП" в Коцюбинском - активистка

Билозир спела организаторам "ГКЧП" в Коцюбинском - активистка

304
Ukrinform
Народный депутат Оксана Билозир спела на акции, организованной властью Ирпеня и партией "Новые лица", которые устроили силовой переворот в поселке Коцюбинское Киевской области.

Об этом сообщила в своем блоге местная активистка Ирина Федорив.

"Она пела по приглашению людей, которые силовым способом сместили с должности поселкового голову Коцюбинского Ольгу Матюшину", - пишет Федоров.

Она напоминает, что по фактам силового захвата власти в Коцюбинском возбуждено три уголовных дела, после чего Верховная Рада проголосовала за перевыборы поселкового совета, которые состоятся 17 июля.

Мероприятие, на котором пела Билозир, было посвящено открытию парка, реконструированного за бюджетные деньги, выделенные властями Ирпеня. "Работы за бюджетный счет проводились в футболках с символикой партии "Новые лица" - прямое нарушение законодательства. В начале июня из-за этого Нацполиция возбудила уголовное дело по статье "злоупотребление властью", - напоминает активистка.

Федоров также упомянула уголовные дела, фигурантами которых являются организаторы праздника.

"Очевидно, что подпевать таким людям - это почти то же самое, что ездить на концерты в "ДНР" оккупированный Крым", - резюмирует активистка.

Она приводит слова другого нардепа от БПП, Ольги Черваковой: "Я вчера разговаривала с госпожой Оксаной по этому поводу, – говорит Червакова. - Она или не понимает, или делает вид, что не понимает, что происходит. Говорит, что передавала поздравление людям от Президента ко Дню Конституции. Я не представляю, чтобы Петр Порошенко уполномочил госпожу Билозир передавать поздравление организаторам ГКЧП и вообще принимать участие в шабаше мятежников. Обратилась к руководству фракции с требованием дать оценку этому неординарному художественной события".

Напомним, что поселковый голова Коцюбинского Ольга Матюшина, которую сместили с должности представители партии "Новые лица", является выдвиженкой БПП, а парламентская фракция БПП стала инициатором роспуска коцюбинского совета.

Фото: соцсети


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-