Суд может посадить Кулика под домашний арест

Суд может посадить Кулика под домашний арест

424
Ukrinform
Прокуратура просит для военного прокурора сил АТО Константина Кулика домашнего ареста и вызывает его на допрос в суботу, 2 июля.

Об этом рассказал заместитель руководителя антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук, сообщает телеканал "112 Украина".

"Процессуальными руководителями согласовано ходатайство об избрании меры пресечения Кулику и отстранении от должности. Мера пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Мы сегодня это подали, это будет решаться в ближайшее время", - отметил Грищук.

По его словам, Кулика уже официально вызвали на допрос на 2 июля примерно на 11.00.

Грищук подчеркнул, что у следствия уже достаточно доказательств, чтобы считать обоснованными подозрения по статье 382-2 Уголовного кодекса в незаконном обогащении в 2014-2016 годах.

"Данная статья является преступлением средней тяжести, то есть задерживать его можем, в данном случае, если бы было тяжкое преступление. Не могу вам все говорить, я думаю, он не сбежит до субботы", - заявил прокурор.

Напомним, в НАБУ подтвердили факт обыска у военного прокурора сил АТО Константина Кулика, ему сообщили о подозрении в незаконном обогащении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-