Меру пресечения для Александровской изберут сегодня

Меру пресечения для Александровской изберут сегодня

391
Ukrinform
Заседание Киевского райсуда Харькова по избранию меры пресечения для экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской, задержанной накануне по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и подкуп должностного лица, состоится сегодня.

Об этом журналистам рассказал адвокат подозреваемой Александр Шадрин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заседание суда по избранию меры пресечения для Александровской перенесено на 30 июня, на 14.00", - отметил адвокат.

По его словам, двумя часами ранее, в 12.00, суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте имущества, изъятого у Александровской во время обыска сотрудниками СБУ: ноутбука, карты памяти, видеокамер и фотоаппарата.

Как сообщал ранее Укринформ, 29 июня Киевский райсуд Харькова рассматривал вопрос об избрании меры пресечения для Александровской до позднего вечера с пятью перерывами, что связано с очередными ходатайствами стороны защиты о переносе судебного заседания, отводе секретаря суда, следователя и судьи, а также выделением для подозреваемой и её адвоката трех часов на ознакомление с уточненным ходатайством прокуратуры о мере пресечения, а именно, содержании под стражей без права на залог.

Подозреваемая не признает вины и считает уголовное дело политическим преследованием. Ей грозит 10 лет лишения свободы.

Алла Александровская четыре раза избиралась в ВР от КПУ, была первым секретарем Харьковского обкома КПУ, с 2008 года является почетным гражданином Харькова, ныне возглавляет общественную организацию "Слобожанщина", ратующую за особый статус для региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-