Сегодня с Василием Слипаком прощаются в Днипре

Сегодня с Василием Слипаком прощаются в Днипре

717
Ukrinform
Прощание с украинским оперным певцом Василием Слипаком, который погиб от пули снайпера в зоне проведения АТО на востоке Украины, состоится в пятницу, 1 июля, во Львове.

Об этом Укринформ сообщили в пресс-службе городского совета.

"По предварительной информации, поминальное богослужение начнется в 11.00 в Гарнизонном храме св. ап. Петра и Павла (ул. Театральная, 11). Оттуда похоронная процессия отправится к Лычаковскому кладбищу, где ориентировочно в 12.30 начнется чин похорон. Похоронят новейшего Героя на поле почетных захоронений №76»,- отметила спикер горсовета Кристина Процак.

Волонтер Яна Зинкевич на своей странице в Facebook сообщила, что побратимы и просто неравнодушные смогут попрощаться с погибшим в городе Днепр, в четверг в 14.00 возле морга больницы им.Мечникова перед непосредственным проведением погибшего домой.

«Катафалк с погибшим отправляется из Днипра в 14.30!», - пишет волонтер.

Как сообщалось, Василий Слипак - воспитанник Львовской хоровой капеллы «Дударик». Окончил Львовскую консерваторию. После завершения обучения во Львове работал в Парижской опере. У него оказался редкий голос - контр-тенор. Таких всего два в Украине.

Еще студентом он выиграл конкурс во французском городе Клермон. После этого два года ездил во Францию, пел там, пока в 1996 году на фестивале Моцарта ему не предложили постоянный контракт. Он сделал серьезную сольную карьеру в Европе, проходил в финал конкурсов в Будапеште, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Париже, пел на "Радио Франс".

Василий Слипак прожил во Франции почти 20 лет, пел в парижской Гранд-опера, однако с началом Революции Достоинства бросил европейскую карьеру и вернулся в Украину. После Майдана стал волонтером, а потом пошел воевать на Донбасс. Выбрал себе позывной "Миф" - сокращение от Мефистофель из своей любимой оперы "Фауст".

Воевал в составе 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса. По словам очевидцев, оперный певец погиб возле поселка Луганское около 6 утра от выстрела снайпера из крупнокалиберного винтовки.

Погибшему было всего 42 года.

 Фото: www.facebook.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-