МОН вынесет на общественное обсуждение новые программы начальной школы

МОН вынесет на общественное обсуждение новые программы начальной школы

461
Ukrinform
Министерство образования и науки Украины начало пересмотр программ начальной школы, по которым в настоящее время поступает больше всего жалоб и замечаний.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время пресс-конференции в рамках мероприятия, посвященного присоединению Украины к Программе международного оценивания учащихся PISA-2018, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас начали на открытой платформе пересмотр программ начальной школы. Потому что сегодня мы имеем больше всего жалоб именно на начальную школу, в которой дети очень быстро теряют интерес к учебе и которая страдает перегрузкой теоретической информацией", - отметила она.

По убеждению министра, именно здесь будет наиболее продуктивным внедрение компетентностного подхода.

Сейчас, по ее словам, состоялось первое обсуждение этих программ - всего за несколько недель МОН получило 5,5 тысячи комментариев экспертов, учителей и родителей.

"Мы собираемся в субботу в министерстве представить предварительные результаты этого обсуждения, провести консультации с Национальной академией педагогических наук и после этого, я надеюсь, что в начале августа мы уже вынесем эти пересмотренные программы на общественное обсуждение", - подчеркнула Гриневич.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-