Лишь половина вынужденных переселенцев нашли работу - МОМ

Лишь половина вынужденных переселенцев нашли работу - МОМ

446
Ukrinform
Проблемы с жильем и трудоустройством остаются важнейшими для около половины внутренне перемещенных лиц с временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, на территории Украины.

Об этом шла речь на конференции "Восстановление на Востоке Украины: как происходит объединение и интеграция внутренне перемещенных лиц в общинах", организованной Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц при поддержке правительств Японии и Норвегии

"Проблемы с жильем и трудоустройством остаются самыми большими барьерами на пути интеграции внутренне перемещенных лиц (ВПО). Лишь чуть более половины тех, кто работал до момента переселения, смогли найти работу на новом месте, и 40% опрошенных ВПО свидетельствуют, что им приходится экономить даже на питании. Около 70% переселенцев снимают жилье и жалуются на его высокую стоимость", - говорится в материалах исследований МОМ, которые были розданы журналистам во время конференции.

Стоит заметить, серия исследований по интеграции переселенцев, недавно начатая Международной организацией по миграции (МОМ). С начала кризиса на Донбассе МОМ, при поддержке международных доноров, оказала помощь более 100 тысяч человек, которые пострадали в результате конфликта.

Сейчас работа МОМ сфокусирована на создании возможностей дохода для ВПО и общин, которые их принимают.

Эти усилия включают бизнес-тренинги, которые были проведены для более 5,5 тысячи переселенцев. Кроме того, более 3300 бенефициарам были предоставлены гранты на оборудование и профессиональное обучение более .


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-