Главный санврач Украины задержан за разворовывание бюджета - Аваков

Главный санврач Украины задержан за разворовывание бюджета - Аваков

451
Ukrinform
Главный санитарный врач Украины Святослав Протас и начальник департамента Санитарной службы Украины Александр Чепурной задержаны в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств.

Совместная операция проводилась и разрабатывалась Нацполицией и НАБУ, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Только что в рабочем кабинете задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным. Одновременно по всей стране проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны", - написал он.

По словам министра, группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила преступную схему хищения крупной суммы бюджетных средств. При переводе в наличные и получении первого транша украденных средств (400 тысяч грн) участники афери были задержаны.

"Протас был задержан в собственном кабинете как организатор хищений. Он действовал цинично - предварительно сговорившись о том, как и по каким правилам буду похищаться и отмываться бюджетные средства. Всем довели правило и "обязанности" - и все согласились участвовать в афере... и только один (!) сказал - НЕТ", - написал руководитель МВД.

По его данным, оперативниками НАБУ и Нацполиции за время слежения задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом взяток от подчиненных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-