Руководители Госсанэпидслужбы "химичили" с премиями

Руководители Госсанэпидслужбы "химичили" с премиями

527
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении должностных лиц Госсанэпидемслужбы, которых подозревают в присвоении и растрате имущества.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"По данному факту Национальным антикоррупционным бюро Украины было открыто уголовное производство по ч.4 ст.191 УК (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники ДЗЭ установили, что должностные лица Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины совместно с директором департамента разработали преступную схему хищения и присвоения бюджетных средств. Также к коррупционной схеме замешаны и руководители областных санитарных лабораторий.

"Сотрудникам службы безосновательно начисляли и выплачивали премии. Часть полученных денег руководители областных подразделений передавали указанным должностным лицам СЭС Украины. По предварительной информации, сумма присвоенных средств составляет 400 тысяч гривень", - отмечается в сообщении.

В настоящее время на территории Украины оперативники ДЗЭ Нацполиции совместно с НАБУ проводят масштабные мероприятия по задержанию руководителей областных территориальных подразделений санитарно-эпидемиологической службы Украины и санкционированные обыски в служебных помещениях и по месту проживания.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и начальника департамента Санитарной службы Украины Александра Чепурного.

По его словам, одновременно по всей стране проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей.

Фото: nabu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-