Аваков говорит, что освобожденные по "закону Савченко" на воле держатся недолго

Аваков говорит, что освобожденные по "закону Савченко" на воле держатся недолго

532
Ukrinform
Большинство освобожденных по "закону Савченко" совершают повторные преступления и уже через две недели возвращаются в тюрьмы.

Об этом заявил на пресс-конференции глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон создал серьезные трудности... Криминогенная ситуация с особо тяжкими преступлениями была ухудшена благодаря тому, что значительная часть рецидивистов провела на воле не более двух недель", - сказал он.

Аваков добавил, что вместе с министром юстиции Павлом Петренко внес в парламент предложения по внесению изменений в "закон Савченко".

"Полтора месяца назад мы вместе с министром юстиции внесли соответствующие изменения в парламент, чтобы подкорректировать этот законопроект в части лиц, совершивших тяжкие преступления", - отметил он.

Как сообщалось, "закон Савченко" предусматривает зачисление одного дня, проведенного в СИЗО, за два дня лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-