В Одессе задержали двух активистов "антитрухановского майдана"

В Одессе задержали двух активистов "антитрухановского майдана"

384
Ukrinform
По подозрению в хулиганстве на Думской площади в Одессе во время пикетирования сегодняшней сессии горсовета задержан активист "антитрухановского майдана".

Об этом сообщила Укринформу представитель отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Татьяна Сакара.

"Во время горения шин на Думской площади возникла угроза массовых беспорядков. Сотрудники полиции задержали одного из участников пикетирования горсовета, поливавшего шины бензином, и применили спецсредства в виде слезоточивого газа к группе пикетчиков", - отметила Сакара.

По словам офицера полиции, задержанного одессита доставили в Приморский отдел полиции, где его действия квалифицированы по признакам ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Еще пять человек, доставленных в отдел полиции с Думской площади, отпустили после профилактической беседы.

Как сообщал Укринформ, сегодняшнюю сессию Одесского горсовета сопровождала массовая акция протеста - одесситы пикетировали мэрию с требованием отставки городского головы Геннадия Труханова, которого обвиняют в двойном гражданстве и причастности к оффшорным схемам.

Когда полицейские отказались пропустить на пленарное заседание горсовета помощника депутата горсовета Александра Боровика - Шарену Кикнадзе, возникла толчея, многих протестующих избили дубинками. Возмущенные митингующие начали бить в импровизированные барабаны (бочки), подожгли шины на площади, а когда пожарные в сопровождении бойцов спецотрядов кинулись их тушить, силой оттесняя активистов "антитрухановского майдана", произошли столкновения.

В лица участникам акции протеста полицейские прыснули слезоточивым газом, а женщину-пикетчицу Алину Радченко ударили в грудь. После этих событий двум протестующим понадобилась помощь медиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-