Прощание с героем: певца-добровольца в Днепре провели аплодисментами

Прощание с героем: певца-добровольца в Днепре провели аплодисментами

Фото
1413
Ukrinform
В Днепре отдали последнюю дань уважения украинскому оперному певцу и бойцу-добровольцу Василию Слипаку, погибшему накануне в зоне АТО.

На площадь перед областной клинической больницей им. И.И.Мечникова пришли сотни людей: собратья, друзья, волонтеры, врачи, знакомые и незнакомые, сообщает корреспондент Укринформа.

Участники проводов на коленях и аплодисментами, с исполнением гимна встретили и провели гроб с телом погибшего во Львов, где его похоронят в пятницу, 1 июля, на аллее Героев.

Как рассказала волонтер Елена, в июне прошлого года Миф (такой позывной певец взял в честь любимой партии - Мефистофеля из оперы "Фауст") в Днепре по просьбе девушек спеть пообещал им обязательно сделать это "в 6 часов утра после войны".

«В 6 часов утра после окончания войны вместе с вами споем на лестнице Днепропетровского железнодорожного вокзала украинский гимн. Чтобы все слышали», - сказал Василий.

В Днепро он приехал только на два дня. «Зашел в комнату отдыха на вокзале, сказал, что очень проголодался. Мы заварили ему "быструю" вермишель и чай. Он ел и все приговаривал: "Как вкусно"... Василий вообще, несмотря на славу, был очень скромным человеком», - вспоминала последнюю встречу со Слипаком Елена, которая до этого неоднократно встречалась с ним в зоне АТО.

О скромности Мифа вспоминала не только она. Например, мало кто знал, что за время пребывания в АТО Василий был дважды ранен: в бедро и живот. Однако даже ранения не остановили его: после лечения он возвращался на линию фронта.

Завтра с артистом с большим именем и украинцем с большой душой простится Львов.

Планируется, что поминальное богослужение начнется в 11.00 в Гарнизонном храме Св. ап. Петра и Павла. Оттуда похоронная процессия отправится на Лычаковское кладбище, где ориентировочно в 12.30 начнется чин похорон. Похоронят героя на поле почетных погребений №76.

Василий Слипак - воспитанник Львовской хоровой капеллы «Дударик». Окончил Львовскую консерваторию. По окончании учебы подписал контракт с Парижской оперой, где проработал 19 лет. Два года назад ушел добровольцем на Донбасс, где воевал в составе 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса. По словам очевидцев, Слипак погиб возле поселка Луганское около 6 часов утра - в него попал снайпер из крупнокалиберной винтовки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-