Наркоконтролеры предлагают не уничтожать мак и коноплю, а делать лекарства

Наркоконтролеры предлагают не уничтожать мак и коноплю, а делать лекарства

500
Ukrinform
Принятие закона о легализации наркотиков в медицинских целях значительно удешевит болеутоляющие.

Об этом сказал и.о. председателя Государственной службы по контролю за наркотиками Олег Дзисяк на пресс-конференции в Укринформе.

"Изменения к закону о порядке оборота наркотических средств позволят ввоз в Украину зарубежных наркосодержащих препаратов, использование их для создания отечественных аналогов и изготовления болеутоляющих лекарств из украинского сырья", - сказал Дзисяк.

По его словам, принятие соответствующих изменений в закон "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах (порядок оборота подконтрольных веществ)" также позволит ввозить наркотические средства для своих личных нужд. "Сейчас люди, рискуя собственной свободой, ввозят для себя или для своих родных необходимые лекарства", - отметил чиновник.

Возможность ввоза наркосодержащих медикаментов, использование традиционных украинских культур - мака и конопли - для изготовления доступных отечественных медицинских препаратов упростит жизнь. "Тем более, это никоим образом не повлияет на наркотрафик, который проходит через территорию Украины", - считает Дзисяк.

Он также отметил, что в Украине тратятся большие средства на уничтожение маковых полей и посевов конопли. По мнению Дзисяка, целесообразно эти растения использовать как сырье для производства болеутоляющих, которые на сегодня Украина импортирует.

Законопроект находится на рассмотрении соответствующего комитета. Дзисяк выразил надежду, что осенью он будет рассмотрен в сессионном зале.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-