С сегодняшнего дня в Украине дорожают тепло и горячая вода

С сегодняшнего дня в Украине дорожают тепло и горячая вода

3308
Ukrinform
Тарифы на тепловую энергию, горячее водоснабжение и электроэнергию для промышленности возросли в Украине с 1 июля.

В частности, средневзвешенная цена на одну гигакалорию тепла повысится с 534 до 1043 грн. Таким образом, тариф на тепло и услуги центрального отопления возрастет для потребителей на 75-90% в зависимости от конкретного предприятия теплоснабжения.

Тариф на централизованное отопление для потребителей, не имеющих домовых или квартирных счетчиков и платят по нормам потребления, с 1 июля 2016 года составит 32,97 грн/кв. м за месяц (с НДС).

Тариф на горячее водоснабжение для украинцев возрастет до 63-78 грн за кубометр. Конкретная цена будет зависеть от поставщика, а также от наличия полотенцесушителя в квартире.

Кроме того, с 1 июля будут повышены тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей. В частности, первая категория промпотребителей получила 10% повышение, а вторая категория отныне будет платить на 8,2% больше.

Как сообщалось, Кабмин с 1 мая установил единую предельную розничную цену газа для бытовых потребителей на уровне 6,879 тыс. грн за 1 тыс. кубометров, для производителей тепловой энергии - 6,81 тыс. грн за 1 тыс. кубометров (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-