Газовое дело: НАБУ получило разрешение на принудительный привод Постного

Газовое дело: НАБУ получило разрешение на принудительный привод Постного

494
Ukrinform
Апелляционный суд вынес определение, согласно которому детективы Национального антикоррупционного бюро должны задержать фигуранта "газового дела" Валерия Постного и доставить его на судебное заседание сегодня на 15 часов.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сынкив.

"Вчера принудительный привод Постного на заседание суда не был выполнен. Родственники Постного и какие-то неизвестные люди, возможно, титушки закрывали дверь в палате, где он находится на лечении, и препятствовали выполнению поводу. В связи с этим Апелляционный суд предоставил разрешение детективам НАБУ на задержание Постного и принудительное доставление в суд сегодня на 15 часов", - сказал он.

Напомним, Апелляционный суд города Киева 29 июня принял обеспечить явку подозреваемого по "газовому делу" Валерия Постного на судебное заседание 30 июня путем поводу. Ранее НАБУ и САП подали в Апелляционный суд жалобу с тем, чтобы увеличить размер залога для подозреваемого Постного до рекордной суммы - 1 млрд 600 млн грн.

Постный был арестован и взят под стражу решением Соломенского райсуда 18 июня, причем размер залога для него был определен в 1,5 млн. гривень. Он проходит по так называемому "газовому делу", которую связывают с действующим народным депутатом Александром Онищенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-