С сегодняшнего дня отменяется налог с 300 тысяч пенсий – Розенко

С сегодняшнего дня отменяется налог с 300 тысяч пенсий – Розенко

1067
Ukrinform
С 1 июля вступает в силу Закон Украины об отмене налогообложения пенсий. 

Об этом на заседании Кабинета министров Украины заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"Это была инициатива Правительства, которую поддержала Верховная Рада Украины,  и с сегодняшнего дня у нас отменяется налогообложение пенсий для около 300 тысяч пенсионеров. Это значит, что в первую очередь чернобыльцы, шахтеры, бывшие военнослужащие и другие будут получать свои пенсии без уплаты налога", - сказал он.

Розенко также прогнозирует, что рост реальной зарплаты в последующие годы составит не менее 5%. 

"На сегодняшний день у нас уже есть первые позитивные сигналы экономики: 3,5% рост реальной зарплаты, и мы планируем, что к концу года и в последующие годы это будет не менее 5% роста реальной зарплаты", - сказал он.

Вице-премьер-министр также напомнил, что повышение минимальных социальных стандартов составит в этом году больше, чем прогнозируемый уровень инфляции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-