САП направила в суд обвинительный акт против экс-депутата - Холодницкий

САП направила в суд обвинительный акт против экс-депутата - Холодницкий

392
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-нардепа от Блока Литвина Василия Шпака и его сына Николая Шпака - директора НАК "Украгролизинг".

Об этом во время пресс-конференции сообщил глава ведомства Назар Холодницкий.

"Обвинительный акт сегодня утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. В рамках уголовного дела наложен арест на имущество на сумму свыше 20 млн грн", - сказал он.

По словам Холодницького, уголовное дело в отношении отца и сына Шпаков было вытребовано в Генпрокуратуру в апреле этого года. До этого в органах прокуратуры следствие длилось в течение трех лет дело неоднократно закрывалось.

"Согласно плану, разработанному Шпаком Василием Федоровичем, НАК "Украгролизинг", где директором работал его сын, должно было заключать договоры с предприятиями-производителями сельскохозяйственной продукции на покупку оборудования за государственные средства... Согласно проведенной экспертизе, размер причиненного государству ущерба составляет более 114 млн грн. Шпак Василий в сговоре со своим сыном и другими лицами совершили растрату и завладели имуществом компании", - отметил прокурор.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-