Розенко: Получателям субсидий повторно писать заявления не надо

Розенко: Получателям субсидий повторно писать заявления не надо

814
Ukrinform
Украинским семьям, которым ранее насчитывалась субсидия, не нужно обращаться в органы социальной защиты и подавать туда какие-то документы на новый отопительный сезон, потому что помощь им от государства будет пересчитана автоматически.

Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сказал на брифинге после заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 1 мая идет автоматический перерасчет субсидий на новый отопительный сезон, на новый годичный срок. Это значит, что 5,5 миллионам украинских семей, которые уже получали субсидии, не нужно повторно обращаться в управления органов социальной защиты, не надо стоять в очередях, не надо подавать новые заявления, никаких новых справок", - сказал Розенко.

Правительственный чиновник заверил, этим семьям и гражданам субсидии будут пересчитаны автоматически.

Если же речь идет об оформлении новых субсидий, то семья, которая обращается впервые, должна подать определенный пакет документов местным органам власти. "Но оно (оформление – ред.) также будет проходить по упрощенной процедуре", - подчеркнул вице-премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-