Розенко уверен, что в этом году субсидии будут назначать более организованно

Розенко уверен, что в этом году субсидии будут назначать более организованно

427
Ukrinform
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден в том, что нынешний процесс подачи заявок гражданами на начисление субсидий и рассмотрение их органами социальной защиты будет проходить быстрее и проще, чем это было в прошлом году.

Об этом он сказал на брифинге после заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я жду, что новая субсидийная кампания, то есть, назначение новых субсидий, пройдет более организовано, чем в прошлом году, ибо местные органы власти научились работать с программой субсидий», - сказал Розенко.

По словам члена правительства, уже сейчас стало понятно, что будет меньше жалоб на процесс рассмотрения местной властью заявок от граждан и принятие решений относительно начисления или отказа в начислении субсидий.

«Мне кажется, что этот год прошел не зря, и мы будем требовать от местных органов власти, чтобы процесс назначения субсидий в этом году прошел на более высоком уровне, чем это было год тому назад», - подчеркнул вице-премьер-министр.

У Розенко нет сомнений, что средств, выделенных на субсидии, в этом году хватит: «Мы увеличили на 5 млрд грн расходы на субсидии. Убеждены, что 40 млрд грн нам будет абсолютно достаточно для того, чтобы спокойно начать новый отопительный сезон». А если будут необходимы дополнительные средства, подчеркнул Розенко, власть или в 2016 году путем внесения изменений в государственный бюджет их предусмотрит, или же уже в госбюджете-2017, но решение этого вопроса не является проблемой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-