Польша приостанавливает малое пограничное движение с Украиной

Польша приостанавливает малое пограничное движение с Украиной

722
Ukrinform
Согласно дипломатической ноты Министерства иностранных дел Республики Польша, с 4 июля 2016 года будет приостановлено малое пограничное движении между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, в которых разрешения, выданные соответствующими польскими органами.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Польская сторона приостанавливает применение статьи 3 пункта 1 Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного пограничного движения (утверждено Постановлением КМУ №139 (139-2009-п) от 25.02.2009). В соответствии с этим, в ночь с 3 на 4 июля 2016 года с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и с документами, определенными польской стороной (паспортные документы и виза)», - говорится в сообщении.

В ГПСУ также попросили учесть эту информацию перед планированием поездок за границу указанной категории граждан.

Фото: varianty.lviv.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-