Руководителям ГосСЭС сообщили о подозрении

Руководителям ГосСЭС сообщили о подозрении

384
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении задержанным 30 июня руководителям Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Так, С.Протасу было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»), а начальнику департамента ГСЭС А.Чепурному – по ч.5 ст.27 и ч.4 ст.368 УКУ. Готовится ходатайство об избрании в отношении данных лиц меры пресечения", - говорится в сообщении.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, коррупционная схема в Госсанэпидслужбе на сегодняшний день полностью ликвидирована.

"Надеюсь, что этот случай послужит уроком для других чиновников – сработает превентивная функция", - отметил он.

Напомним, 10 июня детективами НАБУ было начато расследование уголовного правонарушения, в результате которого была выявлена коррупционная схема руководства Государственной санитарно-эпидемиологической службы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-