Луценко приказал всем прокурорам пройти проверку на честность

Луценко приказал всем прокурорам пройти проверку на честность

Укринформ
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко издал приказ о прохождении проверки на добропорядочность всех прокуроров региональных и местных прокуратур. Одними из первых ее пройдут работники прокуратуры Николаевской области.

Об этом Луценко сказал в Николаеве во время процедуры представления нового прокурора области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я издал приказ о порядке прохождения проверки на добропорядочность всех прокуроров. Одними из первых ее пройдут прокуроры Николаевской области. Уже к концу этого месяца они заполнят декларацию о добропорядочности, которая вместе с декларацией об имущественном состоянии будет обнародована на сайте Генрокуратуры. После этого каждый гражданин сможет проверить правдивость изложенных там данных", - сказал Луценко.

Он также отметил, что будет благодарен каждому, кто предоставит факты злоупотреблений и коррупции по тем или иным кандидатурам. "Самые активные представители общественности, которые предоставят проверенную информацию, а не просто голые высказывания, будут приглашены к работе в общественных советах областной прокуратуры. Это нужно для очищения органов прокуратуры, отстаивания законности и порядка на территории области", - отметил генпрокурор.

Он также заверил, что все прокуроры, способные честно работать и привлекать к ответственности всех без исключения - от министра до депутата, останутся на должностях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-