Большинство украинцев мечтают быть начальниками

Большинство украинцев мечтают быть начальниками

Опрос
1514
Ukrinform
Большинство жителей Украины мечтают занять руководящий пост. Так, 4 из 5 согласились бы на него, даже точно зная, что их квалификации и опыта недостаточно.

Об этом сообщает международный кадровый портал hh.ua, ссылаясь на данные своего опроса.

"Большинство офисных сотрудников хотели бы оказаться в кресле руководителя. Хотя далеко не все дотягивают до руководящей должности по опыту и компетенциям, "белых воротничков" отсутствие опыта  не пугает. 4 из 5 согласились бы занять руководящую должность, даже если бы точно знали, что их квалификации недостаточно для такой работы", - говорится в сообщении.

В то же время лишь 6% уверены, что справились бы с обязанностями начальника лучше, чем их нынешний босс.

При этом каждый второй утверждает, что сможет быстро научиться и взять ситуацию в свои руки. Почти треть ответили, что найдут способы и нужных специалистов и обязательно справятся.

"Каждый седьмой не настолько уверен в своих силах, поэтому предпочитает подождать и наработать опыт. Только трое из 100 ответили, что просто не хотят быть руководителями, и лишь один из 100 не согласился бы по той причине, что любит свою нынешнюю работу", - подытоживает hh.ua.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-