В Днепре официально подтвердили намерение принять Евровидение-2017

В Днепре официально подтвердили намерение принять Евровидение-2017

692
Ukrinform
Днепр официально борется за право принимать «Евровидение-2017»: город официально подтвердил намерение бороться за право проводить международный песенный конкурс.

Об этом сообщили в Днепровском городском совете со ссылкой на мэра города Бориса Филатова.

По данным горсовета, Филатов подписал первые необходимые документы для подготовки города к участию в отборе и передает организаторам «полный пакет информации об инфраструктуре для проведения конкурса».

Мэр назвал ряд преимуществ Днепра, которые он видит, перед другими городами-кандидатами: в частности, это «значительный вклад в пресечение «российской весны» и слаженная работа городской и областной власти».

Как сообщили в днепровской горсовете, сейчас организаторы «Евровидения» в Украине также имеют официальную заявку от Киева.

15 мая 2016 года мэр Днепра обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с письмом, где инициировал проведение «Евровидения-2017» в своем городе. Он также заявил, что за год город успеет подготовить инфраструктуру. В частности, местом проведения конкурса, считает он, могла бы стать арена, которая строилась для «Евробаскета-2015».

Заявления о возможности проведения конкурса в их городах также сделали городские председатели других областных центров – Херсона, Харькова, Одессы, Львова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-