Дело комбата «Бати»: активисты провели ночь в забаррикадированном суде

Дело комбата «Бати»: активисты провели ночь в забаррикадированном суде

738
Ukrinform
Активисты, которые после избрания меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа бойцу батальона "Айдар" Валентину Лыхолиту с позывным "Батя" не позволили силовикам вывести его из зала Печерского суда.

Об этом сообщил нардеп "Самопомочи" Егор Соболев на своей странице в Facebook.

"Ночь прошла спокойно. Около 3:00 перед судом появилась большая группа "космонавтов", присутствующие бойцы "Айдара" и "Донбасса" без лишних вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Вместо этого к нам приехали бойцы "Азова" с Андреем Белецким", - написал Соболев.

Он также подчеркнул, что активисты требуют выпустить Лыхолита. "Это абсолютно по силам военным прокурорам и судьям Печерского суда, которые в кармане Банковой и делают все, что им прикажут", - заключил нардеп.

Напомним, Печерский суд арестовал на 2 месяца бойца батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя".  Его и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лихолита арестовали на полигоне в Днепропетровске.

Фото: www.facebook.com/


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-