2 июля: самое главное за ночь

2 июля: самое главное за ночь

481
Ukrinform
Ждем стопроцентной футбольной сенсацим. И строим, наконец, «туалеты»

23:26 Большинство украинцев мечтают быть руководителями (опрос)

Большинство жителей Украины мечтает стать руководителями. Так, 4 из 5 согласились бы на руководящую должность, даже если бы точно знали, что их квалификации и опыта недостаточно.

Об этом сообщает международный кадровый портал hh.ua, ссылаясь на данные своего опроса.

В то же время лишь 6% уверены, что справились бы с обязанностями начальника лучше, чем их нынешний босс.

При этом каждый второй утверждает, что сможет быстро научиться и взять ситуацию в свои руки. Почти треть ответили, что найдут способы и нужных специалистов и обязательно справятся.

«Каждый седьмой не настолько уверен в своих силах, поэтому предпочитает подождать и наработать опыт. Только трое из 100 ответили, что просто не хотят быть руководителями, и лишь один из 100 не согласился бы по той причине, что любит свою нынешнюю работу», - подчеркивает hh.ua.

Укринформ: Этот опрос совсем не показывает, какими жадными являются украинцы, если хотят в начальники даже тогда, когда понимают, что соответствующей квалификации у них не хватает. Наоборот, украинцы вполне правильно оценивают собственные возможности. Просто они видят, что их действующие начальники тоже (четверо из пяти) не имеют нужной квалификации, а, следовательно, они тоже могут не хуже их управлять. И нечего ждать и нарабатывать опыт, если неквалифицированный начальник уже получает начальственную зарплату. Обычный реализм и адекватная оценка ситуации.

23:45 Под Одессой построят мусороперерабатывающий завод

Одесский городской голова Геннадий Труханов и представитель южнокорейской компании "OhbHoldings" ХоКиэнг Ким подписали в пятницу меморандум о сотрудничестве в сооружении под Одессой мусороперерабатывающего завода.

Укринформ: Сообщение об открытии или о планах открытия мусороперерабатывающего завода – это на самом деле очень и очень хорошие для нас новости. Нормальный хозяин, открывая какое-то новое масштабное строительство, всегда сначала ставит туалет типа сортир. Так должно быть и на большой стройке под названием «перестройка».То есть, возводя «туалет» для миллионного города, мы, наконец, показываем, что постепенно становимся нормальными хозяевами своего украинского дома.

23:55 Уэльс сенсационно обыграл Бельгию в четвертьфинале Евро-2016

Дебютанты финальных стадий чемпионатов континента - футболисты сборной Уэльса победили команду Бельгии (3:1) в 1/4 финала Евро-2016, что продолжается во Франции, став вторыми полуфиналистами турнира.

Теперь валлийцы 6 июля в Лионе в полуфинале Евро встретятся со сборной Португалии, которая накануне в серии пенальти победила команду Польши (5:3, игровое время - 1:1).

Другая полуфинальная пара, которая сыграет 7 июля в Марселе, определится после матчей Германия - Италия (2 июля, Бордо) и Франция - Исландия (3 июля, Сен-Дени).

Укринформ: На каждом финале футбольного чемпионата мира или Европы в число восьми лучших обязательно попадает команда, от которой этого никто не ждет (соответственно, кто-то из фаворитов обязательно позорно проваливается). Не каждый раз, лишь изредка, такая команда пробивается в полуфинал. То есть, если Исландия завтра вдруг одолеет Францию, вот только тогда получим настоящую стопроцентную сенсацию – в четверке лучших будет сразу два «новичка». А пока что успех Уэльса из разряда «подобное уже случалось».

00:31 Россия выделила деньги на борьбу с "росиефобией"

Министерство культуры России объявило конкурс на написание научно-исследовательской работы на тему противодействия мировой «росиефобии/дерусификации».

Техзадача размещена на официальном портале госзакупок РФ.

«Актуальным для России вызовом является усиление росиефобского дискурса на современном историческом этапе. Существенно усиливается риторика в отношении России западного политического истеблишмента», - говорится в документе.

Тема заказанной научно-исследовательской работы определена следующим образом: «Технологии культурной дерусификации (росиефобии) и государственно-управленческие ответы на вызов». В технической задаче к закупке говорится, что цель работы - выявление факторов «культурной дерусификации России (росиефобии), в том числе в мире» и формирование государственно-управленческих предложений по противодействию «информационным потокам и прочим воздействиям».

В работе должны быть исследованы «феномены фобий», рассмотрен «феномен росиефобии в контексте мировых фобийных систем», выявлено росиефобские компоненты в преподавании истории и дано описание культурных составляющих исторических агрессий против России. В результате исследования должны быть получены практические рекомендации противодействия дерусификации и росиефобии как в России, так и в мире.

Общая стоимость госконтракта - 1,9 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 25 июля.

Укринформ: Поскольку именно в Украине, с одной стороны, сегодня больше расцвела эта «росиефобия», и именно в Украине, с другой стороны, больше всего индивидуумов и организаций, чья «специальность» - защита и продвижение «русского мира», то эти почти два миллиона рублей однозначно должны были бы достаться гражданам Украины – членам российской «пятой колонны» в Украине (еще бы какая-то копейка попала в украинский бюджет в виде налогов).Однако, к сожалению, этого не произойдет. Нашим «защитникам России» в Москве наверняка откажут, справедливо указав на необходимость соблюдения конспирации, а также на то, что они и так уже «о...ли» невероятное количество рублей без желаемого результата.

03:34 Луценко предложил сделку фигурантам «дела Курченко»

Генпрокурор Юрий Луценко, комментируя решение Апелляционного суда оставить без изменений решение об аресте Александра Кацубы с залогом 450 млн грн., сообщил, что предлагает ему сделку со следствием.

Об этом Луценко написал в Facebook.

«Предлагаю этому и другим фигурантам дела Курченко пойти на предусмотренную законом сделку со следствием, дать признательные показания на организаторов преступной группировки", - написал Луценко.

Несколько участников преступной организации олигарха-беглеца Сергея Курченко уже согласились на сотрудничество со следствием и предоставили соответствующие финансовые документы группировки, которые почти два года хранились в одном из гаражей в Харькове.

Укринформ: Зачем Луценко предлагает Кацубе сделку так, чтобы все об этом знали? По логике, сначала Кацуба должен был бы согласиться, дать интересные показания, а уже потом можно публично сообщать об этом успехе правоохранителей на радость честным гражданам и боязнь всех еще не арестованных коррупционеров. Может, Генпрокурора просто не допускают к арестованному, и он не имеет возможности познакомиться с ним иначе, как через Facebook? Невозможно в это поверить. Следовательно, скорее всего, Луценко задумал и реализовывает какую-то хитрую комбинацию против организованных преступных группировок. Пусть она будет успешной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-