Дело "Бати": Мосийчук говорит, что айдаровцев могут выгнать из суда "поджогом"

Дело "Бати": Мосийчук говорит, что айдаровцев могут выгнать из суда "поджогом"

573
Ukrinform
Нардеп-радикал Игорь Мосийчук заявляет, что активисты требуют отмены меры пресечения для бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита.

Об этом он сказал в эфире «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Мосийчука, соответствующее ходатайство должна подать военная прокуратура.

«Все очень просто, военная прокуратура, которая изнасиловала суд и которая сфабриковала обвинения против Валентина Лихолита, то есть Бати, должна сама подать ходатайство об отмене меры пресечения», - сказал Мосийчук.

По словам нардепа, активисты, которые провели ночь в забаррикадированном суде, проводят таким образом мирную акцию и не собираются каким-либо образом препятствовать честному расследованию этого дела.

«И пусть расследуют, не вопрос, но на основании сфальсифицированных данных под давлением суд принял решение, которое не предполагает даже залога», - возмутился политик.

Он также заявил, что владеет информацией о намерениях разогнать активистов не совсем законным путем.

«Сейчас есть такая информация, что будет спровоцирован поджог для того, чтобы освободить помещение суда. Я хотел бы предостеречь правоохранителей от любых действий. Здесь проходит мирный протест, здесь абсолютно мирные люди, здесь добровольцы, которые защищали Украину», - говорит радикал.

Напомним, в пятницу, 1 июля, Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным Батя.

После избрания меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа активисты не позволили силовикам вывести Лихолита из зала суда.

Валентина Лихолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лихолита арестовали на полигоне в Днепре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-