Дело "Бати": блокирующие перекрыли Крещатик и собираются к Президенту

Дело "Бати": блокирующие перекрыли Крещатик и собираются к Президенту

2247
Ukrinform
В Киеве бойцы добровольческих батальонов заблокировали движение автотранспорта на Крещатике возле здания Печерского райсуда.

Об этом написал в Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Продолжаем блокировать Печерский суд с требованием освободить Валентина Лыхолита ("Батю"). Провели короткое совещание, решили направить делегацию к Генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием изменить меру пресечения Бате. Делегацию возглавляет мой коллега по комитету законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Павел Костенко", - написал он.

По словам Мосийчука, активисты также приняли решение формировать колонну автомайдана для поездки в село Казатин, где живет Президент Украины Петр Порошенко с семьей, чтобы довести ему свои требования.

Он также проинформировал, что под Печерский суд привезли палатки, бойцы добробатов планируют ставить на Крещатике.

Как сообщалось, накануне активисты после избрания Лыхолиту меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа, не позволили силовикам вывести его из зала Печерского суда. Блокирование суда продолжается и сейчас.

Суд арестовал на два месяца бойца батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. Его и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лыхолита арестовали на полигоне в Днепропетровске.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-