На трассе Киев-Боярка заблокировали мусоровозы

На трассе Киев-Боярка заблокировали мусоровозы

676
Ukrinform
Несколько десятков жителей окрестных сел блокируют въезд грузовиков на киево-святошинскую свалку с требованием закрыть ее.

Как сообщает корреспондент Укринформа, сейчас заблокированы три фуры со Львова и другие - из Киево-Святошинского района.

Блокировщики утверждают, что она отравляет окружающую среду. На месте блокировки присутствуют также правоохранители и представители Киево-Святошинского райсовета.

"Сейчас мы работаем над вопросом: или закрыть ее (киево-святошинскую свалку - ред.), или модернизировать, или поставить какую-то более современную линию для того, чтобы он (мусор - ред.) сортувался и было меньше отходов. Закрыть можно, но возникает вопрос - куда потом вывозить мусор из нашего Киево-Святошинского района", - сказал заместитель председателя Киево-Святошинской районной рады.

Одновременно жители требуют закрытия свалки и ссылаются на заключение Государственного «Института общественного здоровья им. А.Н.Марзеева НАМН Украины», который есть в распоряжении Укринформа.

В частности, в документе отмечается, что условия функционирования киево-святошинской свалки не соответствуют требованиям нормативных документов.

"На территории, которая находится как в пределах Крюковщинского сельского совета Киево-Святошинского района, так и за ее пределами, непосредственно прилегающая к полигону ТБО (свалки) Киево-Святошинского производственного управления жилищно-коммунального хозяйства, расположенного в границах Тарасовского сельского совета Киево-Святошинского района Киевской области возле с. Крюковщины - имеет место сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха (сероводород – 1,125 ПДК, аммиак – 1,15 ПДК, кротоновый альдегид – 1,2 ПДК), почвы (никель – 1,126 ПДК, кадмий 2,52 ПДК, ртуть – 4,9 ПДК, свинец – 2,389 ПДК, хром – 2,785 ПДК), грунтовых и поверхностных вод (никель – 5,5 ПДК, кадмий – 12 ПДК, ртуть 3,0 ПДК) веществами, специфическими для данного объекта", - говорится в документе.

Отмечается, что существование свалки ТБО является недопустимым, поскольку ее негативное влияние на окружающую среду отрицательно сказывается на условиях проживания населения, включая показатели здоровья.

"Дальнейшее обращение со свалкой нуждается в полной санации самого тела свалки и прилегающей территории с изъятием всего объема загрязненных почв и определение степени их загрязнения при решении вопроса по дальнейшему их использованию", - подытоживают в Институте общественного здоровья им. Марзеева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-