Губернатор рассказал о "переселенцах" - по 300 в одной квартире

Губернатор рассказал о "переселенцах" - по 300 в одной квартире

464
Ukrinform
По мнению председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, выплаты переселенцам нужно разделить на государственную помощь и пенсии.

Об этом он заявил на неформальной встрече с журналистами в Киеве, сообщили корреспонденту Укринформа в Департаменте массовых коммуникаций ЛОВГА.

"Все выплаты переселенцам следует разделить на собственно государственную помощь и на пенсии. Пенсии необходимо платить всем пенсионерам, а помощь только тем, кто живет на подконтрольной Украине территории. Суть в том, что если они прописались 300 человек в одной квартире, фактически тут не живут и приезжают сюда за помощью как переселенцам - то они не переселенцы», - сказал Юрий Гарбуз.

Он отметил, что не против того, чтобы граждане из оккупации приезжали за пенсией, но денежную помощь от государства они получать не должны.

Как известно, Кабинет Министров Постановлением от 8 июня существенно усложнил возможность получения переселенцами социальных выплат, в том числе пенсий, привязав процедуру к установлению реального места жительства последних по адресу их регистрации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-