Дело о хищении 69 миллионов в ГПУ ушло в суд

Дело о хищении 69 миллионов в ГПУ ушло в суд

494
Ukrinform
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-директора фиктивного предприятия, который совершил пособничество бывшему руководству ГПУ в завладении 69 млн грн бюджетных средств.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Департамент спецрасследований Генпрокуратуры 29.06.2016 завершил досудебное расследование и направил в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора фиктивного предприятия ООО "Телси", который в течение 2013 года совершил пособничество бывшему руководству Генеральной прокуратуры Украины в завладении 69 млн грн бюджетных средств, предназначенных на текущий ремонт помещений Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

Фиктивного директора фирмы, среди прочего, обвиняют в пособничестве при завладении чужим имуществом в особо крупных размерах, совершенном путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением.

В настоящее время уже осуждены пятерых соучастников этого преступления. Приговоры вступили в силу. Расследование в отношении других соучастников преступления продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-