Первоклашкам хотят разрешить «грязь» в тетрадях

Первоклашкам хотят разрешить «грязь» в тетрадях

531
Ukrinform
Министерство образования и науки сейчас рассматривает возможность предоставления права первоклассникам писать не шариковыми ручками, а карандашами.

Об этом во время круглого стола в субботу заявила министр Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

«На 2016-2017 учебный год, например, наше предложение - писания в первом классе карандашом, когда ребенок может писать и вытирать резинкой, а не зачеркивать», - сказала она.

Кроме того, по ее словам, будет предлагаться также не снимать баллы за зачеркивание.

Чиновник отметила, что указанные методики в настоящее время широко используются во всех успешных образовательных системах мира.

В то же время Гриневич подчеркнула, что такое предложение пока находится лишь на стадии обсуждения, и нужно детально разработать методические рекомендации, когда ребенок сможет переходить на писания шариковой ручкой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-