Военный прокурор: У "Бати" есть только один правовой путь

Военный прокурор: У "Бати" есть только один правовой путь

791
Ukrinform
Прокурор Главной военной прокуратуры Андрей Филюк считает, что дело "айдаровца" Валентина Лыхолита ряд людей использует для политического пиара.

Об этом он заявил журналистам возле Печерского райсуда Киева, передает корреспондент Укринформа.

"Процесс из правовой сферы переместился в политическую сферу: используют зал суда для определенных своих политических амбиций, для своего пиара. Получили решение суда о содержании под стражей Лыхолита, зачем блокировать помещение? Если человек не соглашается с решением суда, они считают, что доказательств, предоставленных прокуратурой, недостаточно, то необходимо подать апелляцию", - сказал он.

В то же время Филюк отметил, что ходатайство об изменении меры пресечения можно вносить не раньше, чем через месяц после его избрания.

"В настоящее время единственный правовой путь - подание стороной защиты апелляции на решение о содержании под стражей Лыхолита. Все остальные манипуляции, по моему мнению, являются политическим пиаром... Зато в случае подачи апелляции состоится рассмотрение в апелляционном суде Киева, где можно будет выяснить все это исключительно в правовом поле", - пояснил он.

Сейчас представители добровольческих батальонов и народные депутаты продолжают блокировать Печерский райсуд Киева, чтобы не позволить вывезти из суда Лыхолита. Возле здания суда находятся около 50 представителей добровольческих батальонов - как в камуфляжной форме, так и в гражданской одежде с надписями "Азов", "Айдар", "Донбасс". Кроме того, выезд со стороны центрального входа в Печерский райсуд заблокирован черным внедорожником с наклейкой "Донбасс". Представители полиции и Национальной гвардии охраняют здание суда по периметру. Также правоохранители стоят возле зала суда, где находится сам Лыхолит.

После избрания Лыхолиту вчера меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа активисты не позволили силовикам вывести его из зала Печерского суда. Лыхолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-