В Нацполиции сказали, чем может закончиться блокировки «Бати» в суде

В Нацполиции сказали, чем может закончиться блокировки «Бати» в суде

561
Ukrinform
Правоохранительные органы могут внести в Единый реестр ситуацию в Печерском суде, блокируемый активистами, чтобы не дать вывезти арестованного бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита.

Об этом заявил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко в эфире «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Блокирование суда, когда уже есть решение, с моей точки зрения, является недопустимым. Мы сейчас проводим проверку. Эти события внесены в единый учет. Будем решать вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований», - сказал Крищенко.

В то же время он заверил, что полиция настроена на то, чтобы предотвратить осложнения и эскалации конфликта вблизи суда и в его помещении.

Как сообщал Укринформ, представители добровольческих батальонов и народные депутаты продолжают в субботу блокировать Печерский райсуд Киева, чтобы не позволить вывезти из суда Лихолита. Возле здания суда находятся около 50 представителей добровольческих батальонов (как в камуфляжной форме, так и в гражданской одежде) с надписями "Азов", "Айдар", "Донбасс". Кроме того, выезд со стороны центрального входа в Печерский райсуд заблокирован черным внедорожником с наклейкой "Донбасс". Представители полиции и Национальной гвардии охраняют здание суда.

После избрания Лихолиту вчера пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа активисты не позволили силовикам вывести его из зала Печерского суда. Лихолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-