Суд отпустил Протаса под залог

Суд отпустил Протаса под залог

672
Ukrinform
Соломенский суд избрал меру пресечения для главного санитарного врача Украины Святослава Протаса в виде залога в размере 300 минимальных зарплат.

Такое решение в субботу приняла судья по делу Елена Калиниченко, сообщает ТСН.

Согласно решению суда Протас в течение 5 дней должен внести залог в размере 413 тысяч 440 гривень.

Прокуратура заявила о намерении обжаловать это решение. Государственное обвинение просило взять Протаса под стражу на два месяца, обосновывая это тем, что, находясь на свободе, он может влиять на свидетелей, уничтожать доказательства или же, имея заграничный паспорт и открытую Шенгенскую визу, бежать за границу.

Сторона защиты также планирует обжаловать сегодняшнее решение Соломенского суда в апелляционной инстанции. Адвокаты просили более мягкой меры пресечения для своего подзащитного - личное обязательство.

В начале судебного заседания судья удовлетворила ходатайство адвокатов Протаса и запретила вести видеотрансляцию процесса в прямом эфире.

Как известно, 30 июня правоохранители задержали главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и начальника департамента Государственной санитарно-эпидемиологической службы Александра Чепурного. Им инкриминируется внедрение преступной схемы по хищению крупной суммы бюджетных средств. Детективы Национального антикоррупционного бюро провели 44 обыска в 20 региональных СЭС Украины и допросили 19 главных санитарных врачей областей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-